顶点小说 > 玄幻小说 > 哈利波特之神秘家族 > 《哈利波特之神秘家族》窥探家族秘密 092.诞生 一
    其他几个人有模有样地学着他的样子跨过男人,只有赫敏顾及自己是个女孩才选择绕行。(注)

    “他们都要被你教坏了。”库勒休斯凑到莫里修斯的耳朵边说。

    莫里修斯难受地让了让面无表情地说:“又不是我要教他们的。一个个都十一岁了,又不是五岁的小孩。他们还学别人怎么做就怎么做本来就很可笑了,你还学我不是更不像话了吗?”

    库勒休斯冷不丁被这么一说,一时间哑口无言,只得闭嘴跟上自己的哥哥。

    还没有走到马车旁,海格就成功吸引了众人的目光。

    “海格,你怎么来了?”哈利走上前。

    “嗨,哈利,这个假期过得怎么样?”海格上下打量了一下哈利,似乎在确认哈利是不是完好无损。

    “超赞!你还没回答我的问题呢!”

    “哦,这不是火车出了一点点小问题嘛,教授叫我来接你们。”海格笑呵呵地回答。

    “一点点小问题?”罗恩看着不远处几乎断节的火车。

    因为发生事故的地方离几人的隔间比较远,而且马车停在离火车比较远的地方,那样看上去确实好像只是小问题一样,如果忽略滚滚黑烟的话。

    “好了,别管那么多了,你们赶紧上马车吧!我去指导其他同学上车。”说完,海格就离开了。

    “呃……现在的问题是,我们怎么上车?”赫敏看着马车,不,应该说是马车前面,“完全看不见夜骐,我都不知道会不会碰到它。毕竟这种生物是杂食性的,万一惹怒到了它……”

    “这个你就放心吧。”莫里修斯踩着不知道什么时候出现的冰梯走上马车,“你们跟着我就可以了。”

    “这个冰梯……”

    “哦,我刚刚弄的。”库勒休斯若无其事地走上梯子,仿佛那只是一件小事。

    “你弄的?”赫敏惊叫了一声,“可这根本不可能啊!我们压根就连这种元素魔法都没有接触,怎么可能已经能用自然元素来塑造实体?”

    “这就和我们纯血家族有关了。”泰特走上马车向赫敏伸出手,“先上来吧。”

    赫敏递过手,借着泰特的力上了马车,对着哈利和罗恩说:“车里还可以挤一下,你们要上来吗?”

    “我们还是换一辆吧。”哈利没有等罗恩开口就做出了决定。

    两个人离开马车的时候,泰特不动声色地向哈利比了个剪刀手,虽然不懂什么意思,但哈利还是点点头表示回应。

    “你们做了什么交易吗?”库勒休斯问泰特。

    “没有,只是朋友间的帮助。”直接否认,没有半点犹豫。

    大家都是一起长大的,到底是什么心里都有数,库勒休斯就没有继续多问下去。莫里修斯本来就对这些东西不是特别感兴趣,也就放过了泰特。

    “对了,你刚刚说的是什么意思?”赫敏问罗恩。

    罗恩微微一惊,随即反应过来:“你说的是库勒休斯变出冰梯的事情吗?”

    “嗯,不知道方不方便让我知道呢?”相处那么久,赫敏也知道有些东西并不是自己想知道别人就会告诉自己的,如此,还不如在自己让别人和自己难堪前先问清楚。

    “这个……”泰特犹豫了一下,下意识地看向莫里修斯。

    莫里修斯不明所以地摊了摊手,说:“这个你得问库勒休斯啊!又不是我弄出来的,再说了,这些东西也和你的家族有关,你考虑一下后果再做决定吧。”

    泰特想了一下后果,下意识地一抖,但一看到赫敏的眼神,又不禁心软,说:“赫敏……”

    “没关系。”赫敏似乎早就料到会有这种情况发生,微微一笑,也就没有再多纠结这个问题。

    一路无话。虽然因为火车原因,众人迟了一点,但夜骐毕竟是一种方向感超强而且可以高速飞行的魔法生物,回家的同学还是赶在晚餐前回到了学校。

    “那我们一会儿晚餐见。”莫里修斯背着自己被施了无痕伸展咒的背包就回了自己的独立宿舍。

    毫无形象地一摊,侧躺着:“哎,累死我了。”

    躺了一会儿,莫里修斯坐起来,扫视了一下房间,意外看见桌子上的字条。不情不愿地走了过去,拿着回到床边。

    “竟然是我们家出品的‘墨’!海格?”莫里修斯翻看了一下,喃喃自语,“库勒休斯给的吗?”

    没再多想,莫里修斯捏了捏纸张,原本空白泛黄的纸上渐渐显现出黑色的字迹:

    今天晚上,我的小屋见。龙蛋要孵化了。

    ps:看完记得销毁。

    “到还是知道要小心,原著里怎么感觉不是那么靠谱呢?”

    莫里修斯一边念念叨叨,一边又捏了捏纸条。“噗”的一声,纸条开始燃烧,一直烧到莫里修斯手拿的地方。莫里修斯松开手指的时候,指尖上只有纸张烧黑的墨色痕迹。

    “看来已经可以面世了。”莫里修斯满意地搓了搓指尖的黑色,将碳化的黑色收拾干净就离开了房间。

    成功躲过那条流口水的大狗,莫里修斯摘下自己的黑斗篷,甩了甩头发。

    “莫里修斯!你也来了啊!”哈利接过他解下来的斗篷。

    到了这个时候,莫里修斯才发现这个小木屋真的很挤。

    “龙蛋呢?”

    “这里!”

    众人让了让身子,莫里修斯这才看见放在火柴堆上的龙蛋。说实话,这个蛋本身就像一个蛋白色的鹅卵石,除了大了一点。

    “怎么样,应该快了吧。”话音还没有落,炉子里就传来了蛋壳碎裂的声音。

    “卡,卡,卡”

    随着蛋壳上一道道裂缝的出现,众人的呼吸都放轻了起来,没多久就连呼吸声都听不见了。

    但是,蛋壳就只是裂开,然后就没有然后了。

    “完了?就这样?”罗恩终于忍不住了,打破了安静。

    “嘘~”赫敏向罗恩比划了一下就听到蛋壳继续开裂的声音。

    所有人的目光一下子就聚焦在龙蛋上。

    仿佛是试探一样,蛋壳里的生物微微顶开一个小缝,随即就缩了回去。